Солнце с утра заглянуло в окно...
Заглянуло в окно
Тихо шепнуло
Девчонке на ушко
Сударыня, вам
Одеваться пора
Идите скорее же вы
За лукошком
Позавтракав, в лес
Собралась детвора
По ягоды и по грибочки
Весельем залилась
Чащоба средь дня
Потопали все
По дорожке
Вон елка укрылась
Под тенью сосны
Она маловата
Почти подросток
Ей долго ещё
До солнца расти
Догнать, чтоб сосну
Высокую, переросток
Виднеются часто
Кусты бузины
Малина скоро
Сладкая поспеет
Мы в этом лесу
Совсем не одни
Природа на нас
Повсюду глазеет
Глядит, не сломаем ли
Мы деревцо
Не подожжём ли
Зелень, травинку
Деревья боятся
Открыть нам лицо
Покажут всего
Лишь половинку
Замолкли все птички
Замолкла трава
Уже не шумят
Деревья лепестками
А наша дружная
Шустрая детвора
Смело протопали
В лес с мамой
Листок не сорвут
Цветок не обидят
И птицам чуть-чуть
В такт подпоют
Природа не бойся
Тебя не обидят
Слезинку твою
Они не прольют...
Свидетельство о публикации №113042805143