Жестока выдумка судьбы

Плачет демон огненной слезою,
В бессильном гневе затаившись,
Струятся слезы лавовой рекою,
В исходе в камень превратившись.

Ну что же с демоном случилось?
Он в своей сути воплощенье зла,
Не может быть, но он влюбился
В ту, кто светлым ангелом была!

Ярким светом сердце воспылало,
Боль стрелой пронзила его грудь,
В мгновенье ока в корне поменяла
Его рожденья демоническую суть.

Взгляд ее лишь холодом презрения
К рожденному огнем всегда сиял
Сочла порыв диктовкой вожделения,
Пороков тьмы насмешливый оскал.

Никто не знал, какие же причины
Смогли любовью демона объять,
Сломав его происхождения личину,
Что он сумел любовью воспылать.

Осталось так же скрытой тайной,
Для ангела не вспыхнул этот свет,
Чей взгляд разил холодной сталью
На чувства сердца демона в ответ.

Ну как же так? Ведь ангельское сердце!
Оно любить способно абсолютно всех,
В нем столь тепла, и могут им согреться
Все существа, услышав только ее смех.

Но так жестока эта выдумка судьбы,
Что демон ангелу в любви признался,
В жажде выбраться из мрака пустоты
Отверженным в любви своей остался.
28 апреля 2013 год.


Рецензии