На заказ для Маффи про одиночество

А я сижу. И дергают часы исход
За стрелкой, щелкая пластмассой.
Я набираю сотый раз какой-то код,
Чтоб слиться с гадкой серой массой.
А что мне остаётся? Это творчество?
На линиях руки горят огни...
На линиях руки возможно одиночество,
А для чего, вопрос, мы есть одни?
На линиях руки варианты версий,
На этой кухне чая выпить хочется.
Да только самому себе не наливает первым
Приличный человек посреди ночи.
А наливает другу, только где бы?
Куда б пойти, чтоб друга там достать?
Так устаю. И я, и мои нервы.
А стрелки щёлкают, не прекращая нам считать.
Я мог бы взвыть, коль был бы я здесь первый,
Я мог бы ждать той Евы, будь Адамом.
Но Бог нетленен, тленны мои нервы.
Я вновь, чтоб спать, укутаюсь в пижаму.

01.21.2011


Рецензии