Отголоски эпохи ушедшей...

Отголоски эпохи ушедшей
Всё сильнее волнуют сердца
Говорят люди, всё реже:
“Завтра будет лучше, чем было вчера”
А когда то сияло знамя,
Над кроваво, красной страной!
Мы не знали предательства- слова
Мы давали его на всегда.
Выполняли приказы- снова
Отдавали себя- не щадя
 Живота своего
Мы держали шеренгу- снова
Шли под пули за мать, за отца.
А теперь мне приходится снова
Каждый день начинать с нуля
И даю себе новое слово,
Забывать эти дни на всегда,
Но приходит новое слово,
В обезбашенный мир- зря.
Мы открыли свинцовый купол
Мы впустили в вены яд!
Мы давали себе слово:
“Возрождать, не терять, побеждать”.
Мы проходим мимо- с богом.
Не устали о правде кричать?
Бесполезное слово- снова!
Мы пропустим по венам яд.
Мы на игле- слово
Про нас забудут- друзья.
И фальшивые ценности снова
Нас окутают нежно шепча:
“Вы забыли данное слово,
Вы убили страну-друзья”.
Как мне хочется вырвать слово
И собственных губ навсегда,
И не видеть друзья снова
Вен истыканных грязью друзья.


Рецензии