Ночью звезды сыпаться стали

Ночью звезды сыпаться стали.
С потолка на мое одеяло.
И мерцали они, и сияли,
Но теплей от их света не стало.

Нестерпимо в сознаньи звенели,
Как коробка стеклянных игрушек.
Беспрестанно, немолчно шумели,
Словно стая испуганных птиц.

И, покой мой нарушив, растаяли...
Льдом на печке. Водой без границ.
Только ночь за собою оставили.
Свечке тьму разгонять со страниц.


Рецензии