Мечта о мечте

Сбылась мечта.
Угас манящий свет,
А с ним –
Волнующее сердце
                предвкушенье:
Тревоги, чаянья,
                надежды и сомненья.
Сбылась мечта,
Но радости в том нет.

В покое – смерть.
В нём тишина и мрак,
В нём всё расписано
                и выверено точно.
Тоска…
И резким  жестом
                рвется круг порочный:
В покое – смерть,
Не стану я жить так!

…И не сдаюсь,
Ещё могу мечтать.
Рассеяв тьму
                кометой яркой
Воображенья,
Весны шальной
                уже волнует приближенье…
Я не сдаюсь,
Готова вновь сгорать…



22.03.2013


Рецензии
... и вывод сразу же сквозит:
мечта обречена на суицид...
:)

Рон Вихоревский   19.06.2016 09:59     Заявить о нарушении
...зачем же сразу суицид,
быть может, новую родит?.. ;)

Екатерина Долгова   19.06.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.