Нет проблем
Die gruenen Frauen wurden ausgepackt.
Sie sitzen splitterfasernackt
Auf Brunnenraendern in der Stadt.
Und ihre Haut ist kalt und glatt.
Sie sitzen da und schauen stumm.
Sie wissen viel. Sie sind nicht dumm.
Ihr Name steht in Denkmallisten
Als ob sie es nicht selber wuessten
Wie alt sie sind und unnahbar.
Denn als ein "Wilhelm" Kaiser war
Da hatten sie noch rote Haare.
Allegorienexemplare.
So ueberlebten sie zwei Kriege und das DDR-System
Nun sind sie grau und gruen. Doch das ist kein Problem.
Подстрочник
Нет проблем
Зеленые женщин были рапаковаться.
Они сидят голышом
На крайе фонтанах в городе.
И ее кожа холодная и гладкой.
Они сидят там и смотреть немые.
Они знают много. Они не глупы.
Их ими находятся в списки памятников
Как будто они сами не знают
Сколько лет они и как неприступным.
Потому что, когда "Вильгельм" был император
У них были рыжие волосы.
Экземпляры аллегорий.
Таким образом, они пережили две войны и ГДР-система.
Теперь они являются серый и зеленый. Но, это нет проблем.
Neptunbrunnen von Berlin (auch Schlossbrunnen beziehungsweise nach seinem Schoepfer Reinhold Begas Begasbrunnen genannt).
Reinhold Begas (15. Juli 1831 in Schoeneberg - 03. August 1911 ebenda) war ein deutscher Bildhauer.
Фонтан «Нептун» (нем. Neptunbrunnen) находится в центре Берлина между церковью Мариенкирхе и Красной ратушей. Это один из самых старых и красивейших фонтанов города.
Рейнгольд Бегас (15 июля 1831, Берлин — 3 августа 1911, там же) — немецкий скульптор и художник.
Свидетельство о публикации №113042805039
и что с того, сто она не прикрыта.
Она пережила войну и мирные напасти,
но в теле каменном бушуют страсти.
Ведь это памятник, не более того,
нам надо брать пример с него.
Вот такой получился экспромт.
Как всегда рад вас видеть у себя. Вот только не пойму. Мои стихи
вам не нравятся, или не вписываются в понятие поэзии. Просто
хотелось бы знать ваше личное мнение. Любое!!!
Всех вам благ. С искренним уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 04.12.2013 19:27 Заявить о нарушении
Всегда рада, если Вы читаете мои маленькие стихи-импрессион. И Вас экспромты мне очень нравиться. Они свой поэзия к само. И я ещё раз продумаю мои стихи из Вашего взгляд.
Конечно, у Вас другая жизнь, больше опыт и знание и так Вы думаете другой. Но, к счастю Вы можете формулировать поэтический мысл так точно.
Я думаю это большой подарок.
С наилучшими пожеланиями
Ира Свенхаген 05.12.2013 21:26 Заявить о нарушении