Дождь

Облака скребут по крыше дома,
Нет для них преграды на пути,-
Где-то в далеке раскаты грома
И стремятся тучи принести

Воду что собрали в океане,
Влагу с лишь оттаявших полей -
Подставляйте лица горожане
Вы под брызги пасмурных гостей!

Выбрал бы циклон другой район,
Например, густой сосновый лес, -
С пользою б тогда пролился он
И грибы бы в рост пошли окрест.
 
В городе ж не так - на мостовых
Распускаются от капли долетевшей
Черные грибы зонтов мужских,
Яркие цвета в руках у женщин.


Рецензии
Спасибо!!!
Замечательное стихо!!!
Очень понравилось!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   01.10.2013 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ольга за внимание к моим поделкам.

Чёрствый Лирик   03.10.2013 13:32   Заявить о нарушении