Память

Стансы

I

Не хочу вспоминать, ибо память топорщится,
У неё свои  предпочтенья и вкусы…
Разложи по местам, а потом уборщица
Выкинет всё, как ненужный мусор.

II

Вымыслы, глупости, чушь несуразная
Вылезли, как из под снега трава.
Споры, размолвки, обиды напрасные…
Суть растворилась, остались слова.

III

Про обиды не помнил, другим нанесённые,
Но не прощал никому никогда,
А особенно, если им оскорблённые
Говорили: «Забудь, это всё ерунда!»

IV

Запахи, краски, звуки, желания…
Всё это было? Да, помнится вроде…
Ворочать ушедшее – глупая мания:
Цветы высыхают, память подводит…

V

День минувший всё ещё длится,
Дробится в осколки, дрожа и искрясь…
Сочится по капельке кровная связь,
Ведь я им ещё не успел насладиться.


Рецензии