В победе.. , тоже грусть витает. К дню Перемоги

   "В победе..,
             тоже грусть витает"
         (К дню Перемоги *)

Война то тут..,
                то там - опять!
Когда же..,
                миром насладимся?
Скажу вам это -
                тяжко... воевать.
Я в этом лично,
                друзи, убедился.

И как же нам..,
                закрыть страницы,
Кровавых, жутких,
                тяжких дней?
Я видел эти..,
                воинские лица...
И их глаза..,
                в них мир мудрей!

В них ярче..,
                взгляд на небосвод.
В них виден дом..,
                семья и мать!
Где их судьба
                исчезнувшая ждет.
И в них мотив:
                Довольно воевать!

Когда же мы..,
                устанем драться?
Я знаю, привкус
                крови.., сладок.
Но в ней живет
                могильный холод.
Так, в Перемоге -
                тоже есть осадок!

* Перемога - на украинском "Победа"


Рецензии