Преодолеем раньше или позже

   ***
Откуда Радость, коль несовершенен
Пред нами распростёртый мир,
Века, эпохи уподоблен сцене,
Где режиссёр - невежество, кумир
Послушных зрителей, актёров; Кто есть кто
Определит, бросая жребий, время,
Но Истинное Вечное Ничто
Нам указует, каждый миг бесценен
Великой Жизни, заблуждений плен
Преодолеем раньше или позже,
Не устрашась грядущих перемен,
Свой Путь проложим по Завету к звёздам
И в срок означенный тогда построим Храм,
Где основанья мощные каменья
По света ст'оронам, по четырём углам,
Как символы великого Знаменья,
Запечатлели некогда навек
Таинственные знаки-отпечатки:
Стопа и кисть руки, о, ЧелоВек,
Великий Смысл от Древности загадки
Поймёшь, когда, однажды, девять звёзд
Над Храмом сужденно все выстроятся в линию,
Взови же искренне: услышь меня, Христос!
Труды и подвиги  исток находят в Имени
Твоём, Владыка! Сердца мощен Зов
И с откликом не медлит Мироздание,
Падёт туманного неведенья покров,
Сияньем пламенным возникнет начертание:
Не устрашись, о, Странник, пусть уйдёт
Земная радость, тем твоё Сознание
Духовности Свободу обретёт
И беспредельные возможности Дерзания,
Твой Дух, коснувшись Космоса высот,
Намеренно вольётся в Ритм Строительства
Творцом Вселенной, сколь ещё красот
Узреть представится под Вечного Водительством,
Эпохи Новой несказанный Свет
Взнесёт тебя над серой повседневностью,
Трудясь Земле, не будь привязан к ней,
Ты - гармоничен, коль исполнен Верности
Законам Вышнего, так, уловляй, расти
Любую чистую в пределах бренных Мысль,
Ведут к Единому все Судьбы и Пути,
А Радость истинна, где Духа реет высь!
   ***


Рецензии