Привычность

Привычность измеряется стеной,
Портьерами, зеркал отображеньем,
Уютной полкой с книгами, струной
Гитары, обещающей движенье

По струнам рук. В тревоге мизансцен,
То облачного неба, то каштанов,
Не помнивших юру и плейстоцен,
Как окна моих дней кафешантанов.

Картиной незатейливой, где тень
Заметнее, чем дань воображенью
И суммой четырёх, любимых стен,
Подверженных лишь времени суженью.

Привычность это стёртые ковры,
В прихожей ключ и эхо «до свиданья»
Привычность это вечное  «не ври»
Себе в ответ при взгляде на всё зданье.


Рецензии