Когда похмельный дед заплачет...

                *  *  *

Когда похмельный дед заплачет –
То сядут рядом сыновья,
Нальют и выпьют за удачу
И за родимые края,

Края, где холодно и сыро,
И в долгой памяти дворов
Есть колебание эфира
И нимбы ветреных костров.

И древний угольщик с корзиной –
Как Ной, качнётся на волнах;
Тугой воскресной паутиной
Засвищет скука  в проводах…

В квартире, раненной навылет,
Застонут рамы и паркет…
И сыновья нальют и выпьют
Тогда – когда заплачет дед.


Рецензии