Осенью. Суббота
День шестой из-под ног уходит.
Длинные коридоры, открытые кабинеты
Тихие голоса, штативы, куплеты.
Этажи: первый, второй, третий,
Колеблется на стеклах осенний ветер.
Так легко и спокойно дышится
Волосы в свете прозрачном колышатся.
Черный асфальт сквозь стекло и забор
Залитый солнцем школьный двор.
Много свежего воздуха, рама окна
Будто обрывок счастливого сна.
Будто я там до сих пор и сейчас
В поиске синих знакомых глаз.
Хочется радоваться и петь
Хочется вниз по ступенькам лететь.
...Гулкий звонок , фотография, дверь
Надпись на парте, до , после, теперь.
В небе пушистое облачко тает
Крыши домов на закате сверкают.
Время летело, не зная границ
Взглядом улыбчивым, сотнями лиц...
Все тянет и тянет вперед бесперестанно
Сквозь счастье, сквозь слезы и страх
А прошлое, так безнадежно желанно
Остается в далеких мечтах.
14.09.2012 год.
Свидетельство о публикации №113042804771