Один из нас

Он слаб, он болен
Он живёт, раз выбрал путь без дому
Он ждёт…его, её иль их?
Не зная нечего о доме
Воспитывает семью.
И что получится из этой боли?
Раз жизнь убила в нём мечту.
Нет не поймите лживо!
Мечта-жива, но лжива.
И как нелепо он выходит,
И как таинственно хохочет
Когда играть его зовут!
Играет робко, без усилий,
И хочет, может ПРОЗВУЧАТЬ.
Его душа боится боли.
Нелепой, стыдной и скупой.

Могу я смело вам сказать,
Что он средь нас, он жив пока
Пока мы видим в нём себя.
Закрыв глаза не понимая страха
Уйти, сбежать, и скрыться в нём.
В таинственном, нелепом звуке
Душой так сладостно произносимой.

Нет. Пока нам рано,
Нет. Не верим мы себе,
Нет. Мы врём, играем без труда,
И забываясь убиваем в нём себя.
Звуча нелепо, некрасиво.
Бурча, смеясь, ругаясь.
Мы убиваем в нём себя!
Когда б нам надо жить сейчас!
И не откладывать на завтра, звук и дело.
Хотя какое дело?
Когда нам ласкова шепча, могильный звук
Нас услаждают запахи и вкус.
Мы сами выбрали отраву.
Травиться нам!
Жить нашим детям…
А пока, забудем страх и стыд
Мы влюбимся в его неправду, лож и стыдобу.
И бегать, прыгать и кривляться нам легче
Чем признаться самому себе в неправде-лживости-обмана!
Что звук произнесённый нами…


Рецензии