В набате Русь моя...

Разгуляйтесь думы
Ненапрасным словом,
Разожги костер,
В мыслях моих вновь...
 
Пусть вершащие готовы,
Кровь взогреть
И вскинуть бровь...

Удивления без страха,
В новое зерно...,
Огонь...

Ты готова от монаха
Слышать слово...,
Но оно...

В небесах,
Далеких странствий,
В лабиринтах чистых душ...

Ты готова без утайки
Пережить...
Как гибла Русь...?

Я готова,
Да, Евпатий,
Восклицать твоим словам...

И пройти тот путь..,
Сквозь адий...
И воздать, как было там...


Рецензии