К дню Победы

Сколько минуло лет, залечила земля свои раны,
После долгой, жестокой, смертельной войны.
И лишь память седую хранят о боях ветераны,
Оплатившие болью спокойствие целой страны.

В их глазах отраженье *эпохи печали*,
Героических будней во славу минувших побед.
К тем погибшим друзьям, что Отчизне сердца завещали,
Оплатив своей жизнью, спокойный и мирный рассвет.

Эти майские дни их раскатом салюта тревожат,
Вы скажите родные, откуда в словах Ваших грусть.
Отдавая дань памяти павшим героям мы сможем,
Сопричастностью душ Вам покой и надежду вернуть.

Свет огня отражаясь в граните у плит обелисков,
Пробуждает в сердцах, доблесть воинской славы и стать.
Смотрят в нас с пьедесталов героев безвестные лица,
Чтоб потомкам к Отчизне святую любовь передать.


Рецензии