Когда один ты в пустыне...

Когда один ты в пустыне
И некому подать воды,
Наступит долгое уныние,
И как сюда ты мог дойти?
И как песчинки мимолётом
Стёрли все лучшие года,
И день за днём,как год за годом,
Забрали силы молодца.
Лицо морщинами покрылось,
И в теле высохла вода.
Вдруг сердце горестно забилось,
И в душу втиснулась тоска.
Песчинки в воздухе кружились,
Сердито ветер завывал,
Сердце в последний раз забилось,
И вздох последний он издал.


                Ангола.


Рецензии