по зелёным

По зелёным далям ночь ,
Плачет лунный свет ,
В звездопад , не ведая пути .
За весельем  недочёт ,
Ускользнул в ответ :
В вечности свободу обрести ...

Только дни ползут и жизнь короче ,
Может быть она уже прошла ,
Или стала больше этой ночью ,
Или просто я схожу с ума .

Небесам близка мечта ,
Наводненьем лун ,
Закипают ужасом ветра  .
Что заметил , то прошло ,
Но невидим страх ,
Ночь опять не дождалась утра .

Вот сейчас глаза полны
болью и тоской .
Песне грусти не раскрыть уста .
По зелёным далям день
Сушит слёзы тьмы ,
А душа по прежнему пуста .


Рецензии