Южный ветер

Диких мыслей дым комнату окутал,
На полу лежит мягкий свет от штор,
Думы в голове южный ветер спутал,
Потому не вспомнить толком ничего.

Голову ломаю, что к тебе одеть мне,
Думаю у зеркала, космы зачесав:
"Что, если вот с этим?", "Ну а с синим если?"
Да, стилист я горе, что тут рассказать.

А уже казалось, все давно продумала,
Прямо от сережек до нижнего белья...
Южная ветрина мысли мне попутала,
И теперь мне кажется: я-сама не я.

Дождь стучит в стекло, в гости, что ли, просится,
Дует ветер с севера прямо мне в окно...
Там, внизу, на улице, всё машины носятся,
К шуму их привыкла, мне уж все равно...

Вечный южный ветер в голове гуляет,
От него не деться, приручила ведь!
Вот теперь он сам мыслью заправляет,
Сам ведет борьбу не на жизнь - на смерть.

Южный ветер властный, шепчет мне, лукавый,
Что за мысли эти хочется краснеть.
Все же южный ветер мне дарует храбрость,
Вот и не стесняюсь рифмовать и петь.

Ты меня полюбишь с этим южным ветром,
С легкостью ума, с красотою слов.
Станет тебе небом не такое небо,
Станет тебе день не таких цветов.

Все друзья вдруг пальцем у виска покрутят -
У меня фантазия просто бьет ключом!
Это мне все ветер, южный ветер крутит,
Здравый смысл мой тут уж ни при чем.

Если же я стану вдруг тебе женою,
Некуда деваться ветру моему.
Эх, ты, южный ветер, ты уйдешь нескоро,
Унесешь мечтания все по одному...

Надо бы, конечно, с ветром распрощаться,
Но боюсь,однако, душу потерять.
Но боюсь,однако, где-то просчитаться
И ни с чем остаться лет на двадцать пять.

Позже этот ветер просто не приходит,
Он уходит сам, навсегда притом.
В голове моей полный он хозяин,
И душа моя - новый кров и дом.

Только быт семейный тяжко представляется,
Мать хуже детей - чудо, не семья!
Просто нелегко с ветром расставаться,
Он - моя частичка. Он -моя черта.

Но пока что рано восхищать события,
Но пока что я в зеркало гляжусь,
Бигуди напялила, успела до остытия,
И теперь нарочно со стрелками вожусь.

Что же за погода! До чего холодная!
До чего же дождик кудри не щадит!
Господи, иду вся такая модная
Только бы из лужи никто не окатил...

Вот и я пришла. На душе туманно,
Дикий южный ветер слабо дует мне.
То ли мне так радостно, то ли мне так странно,
То ли мне печально, то ли лучше всех.

Что же, южный ветер, что же, вечный странник,
Я совсем другая, я - не как они.
Ты мне, южный ветер, мой порыв из ранних,
Просто вверх тормашками перепутал жизнь.

Так я стала старше, так стала смелее,
Так я полюбила, села за перо...
Если только хочешь, можешь дуть сильнее,
Мне теперь не страшно в жизни ничего...


Рецензии
Самое потрясающее твое стихотворение. В очередной раз поражаюсь твоей лирике.

Найта Оулен   11.05.2013 21:39     Заявить о нарушении
Прямо таки самое?!:))) Но все равно спасибо

Инга Баландина   11.05.2013 21:39   Заявить о нарушении
по крайней мере, нравится больше всего;)

Найта Оулен   11.05.2013 22:54   Заявить о нарушении