Будь!

Будь обезбашенной,обалдевшей,броской.
Умной девушкой или глупым подростком,
той,что затягивается папироской или не курит.
Будь ноющей,что достали ее родители,
маленькой девочкой в кашлатанном красном свитере,
воином,неоспоримейшим победителем,что поведет всех в путь.
Будь милой зазнобой где - то в области сердца,
холоднее Антарктики,в сотни острее перца,
громче чем сто тыщь мегагерцов,
но только,знаешь, - будь.
Но не посредственным сереньким обывателем,
будь королевой,мечтательной,обаятельной,
сентиментальной,эрудированной,внимательной,
той,что ничем не спугнуть.
К черту пошли все нужные наставления,
освободись от общественного давления,
ты глагол,а не местоимение,
не существуй,а будь!


Рецензии