Не греми, тишина. Романс

Не греми, тишина!
Моя боль, как струна, -
Переполнена горестной дрожью.
То ли день одинок,
То ли вновь потолок
Вниз летит,
Удержаться не может.

Не греми, тишина!
Воробей у окна
Прочирикал неясное что-то.
То ли жизнь – как муляж,
То ли женская блажь
Не подарит ни счастья,
Ни взлёта.

Не греми, тишина!
Лучше выпьем вина
Мы с тобой, словно волк и волчица.
То ли песню споём,
То ль повоем вдвоём
И начнём обречённо молиться.

Не греми, тишина!
Нынче бездна видна,
Притаилась она у порога.
То ли сон невпопад,
То ли ранний закат,
То ли сладость забвенья до срока.
                Р.Маргулис


Рецензии