Стань дождём

Кто знает, может быть, весна
 сошла с ума,
Пусть это странно и нелепо,
Ей показалось, что она - зима,
Накрывшая природу снежным склепом.

А нежные полоски юных трав,
Стоически смотря на непогоду,
Не рассуждают в споре, кто был прав,
А кто не прав - ведь такова природа.

И этот снег напомнил о тебе
Моим мечтам, уже лишенным смысла.
Что значишь ты сейчас в моей судьбе?
Тоска пропала, но остались мысли.

Вот так нежданно, словно в мае снег,
Ты в жизнь мою врываешься и таешь,
А чтобы сохранить тебя во мне,
Я не согласна стать зимой, ты знаешь.

Но все ж надеюсь, сам ты вдруг поймешь,
Что долго снег существовать не может,
И превратишься в теплый летний дождь,
Растаяв от тепла на нежной коже...


Рецензии