Звонят колокола

В церковь мы не часто ходим,
Лишь по великим праздникам порой.
А если мы кого-то и хороним,
Просим совершить обряд за упокой.

Всуе, вспоминаем имя Бога.
Скорбно зазвонят колокола,
Чтоб усопшего последняя дорога
С молитвою оплакана была.

Всё же есть в душе что-то святое.
Очень хочется надеяться, что есть.
Не расплёскивать по мелочи, в пустое,
Достойно пронести по жизни крест.

Прийти во храм и тихо помолиться,
Порой не позволяют нам дела.
Найдите силы сердцем извиниться,
Чтобы совесть ваша чистою была.

Человек не может жить без веры,
Она с рождения заложена у всех.
Как часто мы теряем чувство меры,
Особенно, когда кругом успех

Вспоминаем только, когда больно,
Зовём на помощь Бога и святых.
Не для усопших звон с той колокольни
И звонит он всё время для живых.


Рецензии
Ваша правда! Каждый отвечает перед Богом за себя! Хорошо написали! Очень понравилось!🌹

Майя Расказова   04.12.2022 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и низкий поклон за понимание

Виктор Тарабурин 2   04.12.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.