Рош А-Шана
И в страхе отступает тень.
Сегодня праздник Рош а-шана,
А для Вселенной—Судный День.
Луч яркий нудными дождями
Сменяет осень на ходу.
Решает Бог, что будет с нами
В грядущем будущем году. А-Шана
В волненье люди и природа,
вопрос тревожный на лице.
Решается в начале года,
что ждет нас каждого в конце.
Кто мира созидает зданья,
кто гонит нищего с крыльца—
Отмерит на весах деянья
Бог, сотворивший нам сердца.
Тепло сочувствовать умеет,
снимает грусть и боль сердец.
Накажет нас и пожалеет
Учитель—мудрый наш отец.
Три книги важные имеет,
чтоб в грех не впали мы, в обман:
для праведников, для злодеев
и для обычных прихожан.
Нас милость ждет или секира?
Все будет так, как Он решил.
Ведь в этот день творенье мира
Господь великий завершил.
Наш первый предок поколенья—
Адам—покаяться решил.
И на суде грехов прощенье
тогда от Бога получил.
Чтоб были мы всегда счастливы,
хранили верность до конца,
нам благородные порывы
вселяет в души и сердца.
Уже задуматься не рано,
кто жил по правде, кто хитро.
И в светлый праздник Рош а-шана
давайте все творить добро!
Свидетельство о публикации №113042804256