А душа постарела

Я больше всего
боялась раскрыться,
открыть тайны душ
и в омут нырнуть.
Ждала торжество,
чтобы тайно гордиться,
взрывать тишину
и надежду вдохнуть.

Я часто была
горделива не в меру,
ругалась со всеми,
искала свой путь.
А ты одним взглядом
разбил все манеры,
оставил сомненья,
нырнул прямо вглубь.

Я очень хотела
в минуты печали
дарить что-то больше,
вести за собой.
Мечта заболела,
слова потерялись,
дорога шла дальше
и крик в унисон...

А душа постарела,
Под звуки смычков.

©Екатерина Буйкина


Рецензии