Живые магниты

Бывает тело как магнит,
И своим таинством манит,
Ни красоты в нем ни костюма,
Ну, вроде вечности в нем дума.

Приятно с ним даже общаться,
Желаешь духом напитаться,
Как будь то в нем сокрыт секрет,
Души невидимый в нем свет.

Бывает тело батарея,
Ну как бандита иль злодея,
В нем вроде стая злых собак,
Вот криминала это знак.

Когда частоты совпадают,
Они реле вроде включают,
Так емкость тока добавляем,
И код программы так включаем.

Когда молитву ты читаешь,
То  батарею защищаешь.
От злых не прошенных гостей,
Ведь злая мысль то вроде змей.


Рецензии