Сурский край

      
А меня сегодня целовали
солнце, ветер и, как - будто, дождь,
и снимали мерку с целой дали,
чтобы я совсем в нее был вхож;

одевали на меня закаты,
чтоб рассветы примерять с утра,
и в примерках бились об заклады:
опояшет ли меня река Сура? -

ляжет ли она широкой лентой,
подтянув березовый мой стан,
и звездой, а может быть, кометой
наградит меня за то, кем стал;

что я стал спокоен и приветлив,
соразмерен прожитым годам,
и меня в ночи и днем при свете
узнают по Сурским берегам,

что гостей встречаю хлебом с солью,
провожаю чаркою хмельной:
для гостей я дорогого стою,
раз прощаются так нехотя со мной.

Пробегают весело машины
по моим дорогам налегке,
пролетают поезда, их спины
я на рельсах вижу вдалеке,

строятся дома, мосты, дороги,
множится народ в моей судьбе.
И подводит Сурский край итоги,
солнце к ним приплюсовать сумев!
      28.04.2013г. Пенза


Рецензии