Байка про бобра, енота и галку

- Скажи бобёр , а шо ты робыш
Я не пойму, куда ты клонишь ?
Майструешь бред или чего
Кому нужно строение твоё ?
Здесь пруд налажен песня !,гать
И что кто делает, здесь хорошо видать.
Жратвы навалом, только ковыряйся
Проси своё - получишь , не сдавайся.
Зачем ты строишь , этот замок, дом ?
Платину строишь. Шутишь ты с огнём !
Благословенья Бога ты просил ?.
Он видит всё, что ты здесь начудил!
Чего молчишь , к кому я обращаюсь ?
Своим молчанием меня ты раздражаешь.
Не нравится , что я всем раструбил ?
Что ты никто, ты просто " крокодил ".
Спроси у галки , видела она , когда
Товарищей своих, строением достал, да.
Боишься критики в свой адрес ? Говорил !
Похоже так и есть, наверно ты дебил.

- При чём здесь галка,( галка говорит)
Пруд общий наш, кто может тот прудит.
Енот , возможно ты и прав не знаю,
Пусть строит я пока летаю и мечтаю.
Бобёр возможно всё - же прав,
Он пруд прудит и глубину набрал.
Другим творениям, может здесь сойдёт,
А может бегемот здесь классно заживёт.
А может здесь появятся русалки,
Богатыри , кудесники и галки.
Возможно море будет здесь зверья,
А пищи хватит всем, злата наша земля!
Не знаю, что сказать енот поверь.
Что сделал ты ?, свои дела проверь.

- Нет галка, лучше замолчи,
Я ждал другое пенье, для души.
Бобёр ты что глухой ? Остановись.
Меня боишься ? Что ты всё юлишь.
Я вскрою твои намерения, знаю !
Тебя осудит суд, так будет, понимаю .

- Ну что тебе енот сказать ? Скажу.
Сейчас закончу план работы , покурю.
Как вы мне надоели и достали,
Ведь все такие умные и все -всё знали.
Кому - то кажется , что эго у меня большое.
Другому, кризис творчества - не ново.
Ещё кому то не подходит грамота моя,
И что я строю , то сплошная размазня.
А кто - то дом  " могучей кучкой " обозвал,
И все мои потуги , рассмеял.
Капканы ставили, просеки уменьшали,
Да только сами в них попали.
Что делаю , всё как на ладони, я не прячусь,
И видят все , как я корячусь.
Лягушки квакали , что я без них никак,
Теперь молчат и кто из нас дурак ?
Нет время у меня всем отвечать,
Мне тут , плотину нужно освящать.
Блюсти порядок, что бы не пришла беда,
В пруду, чтоб была чистая вода.
Чтоб рыба к нам почаще заходила,
По меньше плавали здесь крокодилы.
Кувшинки разводить и разны травы,
Недопустить застой воды, отравы.
По этому енот прошу тебя уймись,
Или открыто будь шакалом, согласись.
Объедки жрать и рыться всё в белье,
То самое, что плыть главой в дерьме.
На все наши дела глядит Енох,
И что мы делаем прекрасно знает Бог.
Пусть судит Он, ему Енох поможет,
Судить - же, ты, нет права - ты не можешь!

2010г.


Рецензии