Мерцание искр

Я увидел сегодня случайно
Выплывая из тьмы кромешной,
Как прекрасно и необычайно
Расцветает во мне нежность!

Я увидел привет весенний
В этой темени - роз алых,
Это буйство живых знамений,
Таких скорых и долгожданных...

Я заметил мерцание искр
В тех словах, что уже позабыл
И тепло нерушимых истин,
Что так долго и чисто любил!

Вновь почувствовал бережный трепет
Сердцем любящим и ранимым -
К твоим милым чертам куплеты,
Друг мой искренний, сердцем хранимый.

Я увидел тебя случайно
И застыл на месте конечно...

Потому что так необычайно
Вновь проснулась во мне нежность!


Рецензии