Город солнца

Строился город
                мужами умелыми.
Томами Морами
                и Кампанеллами.

Люди не слабые
                и не убогие,
так поступили бы
                очень не многие.

Многие видели,
                кое-что поняли,
сделали выводы,
                да не изволили.

Было построено
                сразу две копии:
- Солнечный город
                и город Утопии.

Этим в истории
              след свой оставили.
Город построили
                - сами растаяли.

Сгинули в дыме,
                сгорели в пожаре.
Этот на дыбе,
                а тот в будуаре.

И по велению
                римского папы
были за веру
                посажены на кол.
               


Рецензии