Утро

Древней триремой по волнам,
Выплывая из зыбкой синевы,
Подбирается Аврора к нам,
Очень вежливо, почти на вы,

Молвит: просыпайтесь, ну же!
Всё уже обласкано рассветом,
И мглой сереющей разбужен,
Битбоксит в парке дятел, где то.

С ним ветерок шипит заодно,
Эмбиентом космических нот.
Сквозь листьев дрожащих сукно,
Он песней встречает восход.

А солнце, щупая горы лучами,
Открывает нам радужный свод,
И кружит оно там с облаками,
И читает ландшафтов штрихкод.

Всё ли на месте,
                целы ли леса,
                луга и поля,
Всё проверит
             и обогреет,
                тебя, планета Земля.


Рецензии