О зиме

             

Когда зима врывается нежданно
И первым снегом всё запорошит,
Я чувствую себя немного странно,
Меня всё и волнует и смешит.

Когда зима, набрав немного силы,
Пытается морозом запугать,
Хотя её об этом не просили,
Я почему-то радуюсь опять.

Когда зима, вдохнув в себя поглубже,
Вдруг выдохнет метелями на нас,
Когда вокруг стоит такая стужа,
Я вспоминаю сказку каждый раз

О мальчике и снежной королеве…
А мысли улетают далеко.
И кажется – всё было в самом деле,
И так спокойно, просто и легко.

И хочется волшебного чего-то,
Каких-то тайн, загадок через горсть.
Зима, возможно в тягость для кого-то,
Но для меня она – желанный гость.


Рецензии
Интересная, живая получилась история! Оставляет впечатление! Трогательно!

Валерий Костюк   28.04.2013 12:01     Заявить о нарушении