Ночь. Ночь. Ночь

Потёкшей пастой
Вылилась ночь
В стёкла вагона.
Пульсы поезда, ритмы рельсов
Стали моими пульсами,
Стали моими ритмами.
Я пишу песню,
Делаю историю -
Историю жизни.
Полотна путей -
Мои полотна!
Я могу идти,
Ехать, бежать,
Я могу грифом взлететь
На кремневые вершины.
Я могу, но я - пессимист.
Каждый лист в пасте,
Как в кометах хвостатых.
Я пишу!
Да только синяя
Паста пред глазами,
Пред глазами - ночь.
Поезд дрожит
от ночного холода.
Рука колеблется в дорожной лихорадке.
Руки дрожат,
Как у хладного старца.
Я роняю себя вместе с ручкой
На пол и ниже,
Под поезд.
А на улице - тьма,
А на улице - холод,
А на улице - ночь, ночь, ночь.


Рецензии