Пытка

Вот я сейчас здесь на диване,
В комнате, где четыре стенки.
Заставляю себя пить таблетки
и лечить кашель.
Вот она я: сижу и руки трясутся как с перепоя,
а сердце стучит и падает куда-то в желудок.
Мне уже не ждется писем, звонков, взглядов.
Я просто тоскую. Молча.
Готова грызть эти стенки.

И мне наплевать на расстояние и мнение .
Где-то над радугой может быть все очень спокойно.
А у меня душа в клочья рассыпана по улицам города:
мне бежать бы, бедовой. Бежать к холоду.

А все эти дороги ведут не к Риму.
Благими намерениями вымощена мне мостовая.
Проще взойти на эшафот - уже не жалея,
Чем жить жалея, но не умирая.


Рецензии