В лесу стучали звонко топоры...

В лесу стучали звонко топоры,
На снежный бисер  падали березы…
Из-под батиста бархатной коры
Текли печально трепетные слезы…

В кровь превращался изумрудный сок,
Склонились грустно вербы над рекою…
Какой-то жесточайше-гнусный Рок
Здесь управлял жестокою рукою…

Хоть суждено им было умереть,
Но то ль от боли, то ли от мороза,
Прощаясь с жизнью и не веря в смерть,
Рыдали белоснежные березы…

Вздыхал, скорбел, страдал могучий лес,
Нахмурив свои тучные ресницы…
Смотрело солнце мрачное с небес
И реквием упавшим пели птицы….

А по лицу ободранной коры
Текли печально трепетные слезы….
В лесу стучали громко топоры
И тихо-тихо падали березы….


Рецензии
Как трогательно и красиво! Скажу вам краткое, Спасибо!

Константин Солнце   29.04.2013 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин...

Юрий Цюрих   29.04.2013 19:18   Заявить о нарушении