Вопросы

Есть ли у Мира начало,
И почему нет конца?
И почему же так стало,
Что жизнь наша одна?
И от чего же вопросов
Так много сидит в голове,
Даже у тех же матросов
Есть вопросы к тебе.
Кому задаю я вопросы,
Не знаю даже кому,
Пойду, покурю папиросу
И приготовлюсь ко сну.
Слишком много вопросов
На ночь сидит в голове.
Эй, мозг-философ,
Философствуй во сне!
Мозг ответил вопросом:
"А я здесь причём?
Ты у нас тут философ,
А лучше был бы врачом!..."


Рецензии