Стихи, как смерч

Стихи, как смерч. Бывает не вздохнуть.
Один порыв, одно изнеможенье.
И станет больно в душу заглянуть.
Или совсем сгореть от наслажденья.
Мой скромный мир в затишье не спугнуть,
Струится нежность от свечи и неба.
Я не могу на все рукой махнуть
Коль есть места, где я с тобою не был.
Взмахнув крылом, растаял светлый миг.
Оставив след: и боль, и утешенье.
И ураган, бесчувственно затих,
И как волной, накрыло вдохновенье.
Сам для себя чего-то сотворив,
Я прорасту величественно к небу.
Не сгину в бездне первой нелюбви,
Где был с тобой, и где с тобою не был.
               


Рецензии