Зайчиха
слышно талые воды журчат,
на заброшенном поле зайчиха
родила своих первых зайчат.
Между прелой полыни укрыла,
Накормила густым молоком,
Тут же скрылась, как будто забыла,
Чтобы ночью вернуться тайком.
О дитя уязвимой природы,
Ну откуда могла она знать,
Что не вечны все талые воды
И начнут это поле пахать.
Отжурчали ручьи. Май над степью
Распахнул небеса и с утра,
От натуги дымя, косой цепью
С краю поля пошли трактора…
Чудом как-то, скорей от испуга,
В суматохе весенней страды
Увернулись зайчата от плуга,
Затерявшись среди пахоты.
Повезло. Улыбнулась удача.
Но не будем так рано судить,
Очень трудная это задача –
Без защиты природы прожить.
Только вечером вновь стало тихо,
Всё осталось на прежних местах,
Но не вышла на пашню зайчиха,
Не смогла пересилить свой страх.
А когда, размыв теней изломы,
Ночь над степью вступила в права,
Не вдали с кучи старой соломы
С жутким криком взлетела сова.
Свидетельство о публикации №113042803513
о вреде людском и тоже горе - несчастного, ни в чем не повинного животного.
С уважением Галина.
http://www.stihi.ru/2015/02/14/1942
Галина Абрамова 3 16.02.2015 20:24 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
Фёдор Сенько 17.02.2015 17:58 Заявить о нарушении