Не будет первозданной чистоты

Не будет первозданной чистоты.
Весь праздный мир под неприкрытой ложью.
Творец и тот от гулкой пустоты,
Казнит себя, скатившийся к подножью.
Как прежде мне прошедшего не жаль,
Я не люблю поддельную тревогу,
Не верю и в смиренную печаль,
А проще говоря, не верю в бога.
Где веры страсть там и печаль  убогих.
От ужаса святое утешенье
Я сам вполне, быть может, хуже многих,
Но не прошу, как милости, прощенья.


Рецензии