Shutdown или Упущенная возможность...
Уже «Конец Света» у всех на слухУ...
Но власть предержащих не взять на испуг -
К назначенной дате придумали трюк...
Обама заверил: - Всем будет красиво...
И называться «Паденьем с Обрыва»...
Случись же «SHUTDOWN» Правительства летом,
Мы были б избавлены видеть всё это...
Упущенный шанс не даёт мне покоя,
Поскольку могло получиться такое...
...Закрыт Капитолий, обе палаты...
Представьте Конгресс, обойдённым зарплатой...
А как же Сенат? Неужто - диета?
Кусочек горбушки, вприглядку котлета?
Пособие будет? А что с медициной?
Вдруг «свинка» случится иль скарлатина?
А кто Белый дом уберёт от дерьма?
Ведь страшно представить, если сама...
Вот леденящая душу картина -
«First Lady» со шваброй и пачкой «Chlorine»!
А где двадцать восемь её ассистентов,
Борцов с ожирением без сантиментов?
Что с миром случилось бы в этот момент?
Но главное всё же - а как Президент?
Кто кофе подаст? Иль любимые клюшки?
Остались от власти одни черепушки...
И некому больше пальцем грозить...
Конгресс ведь за деньги мог это сносить...
Что с климатом станет без управленья?
Уж где-то трясёт... от его потепленья!
А как же убогоньким… да без аборта?
Для многих забава, подобие спорта...
Горят дипломаты, стреляют по школам,
Свобода для брака - даже бесполым...
Всего не хватило лишь пары бюджетов,
Чтоб дотянуться до власти Советов!...
И лишь Пентагон, как всегда у кормушек,
Хотя от Обамы там давненько с катушек!
Кульбиты какие с сестричками Kelly!
Что даже не ясно, кого там «имели»…
Теряется смысл, как у Клинтон - сознанье...
А ложь - и во благо, и в пропитанье!
Пригрелися вкруг Президент и Палаты...
А тут - HAPPY END! Час, извольте, расплаты!
…
Была, так сказать, интрига момента -
Заткнуть одним махом шута-президента!
Пусть сгинул бы в лету страницею срама,
Абзацем с названием «Бедный Обама»**...
_______________________________________
* ЗАКРЫТИЕ
** Аналогия с «Бедный Йорик!»
Октябрь, 2012
Свидетельство о публикации №113042800035