Повозка

Ни лиственниц,  ни северных широт.
Автобусы, трамваи, электрички.
А хочется, чтоб для души оплот
Костром горел, зажжённый  с первой спички,            

И согревал пришедших на огонь,
И укрывал от дикого зверья там,
Как страстью  пламени  зовет лося на гон,
И упаси  вас быть тогда с ним рядом


На площадях безбожники, в метро
Спускаюсь, как в пещеры злого духа.
Пусть этот мир устроен столь хитро,
Что нас вперёд толкает оплеуха. 

Но мне мешает жизни разнобой.
Конторы, банки, ссуды, недоимки.
Ни лиственниц,  ни  глаз твоих со мной
Медведица  - повозка по старинке.


Рецензии