Бесполезное, кривое

Бесполезное, кривое
Зеркало - стеклянный лист.
И прозренье роковое
Кто ты? Мистик? Реалист?
В ртутном небе ножик режет
Воздух ночи, по прямой.
В голове не гул, а скрежет
Или разум неземной.
Слышен тоньше лунный шепот
И лимонный вкус звезды.
Был я весел, был я молод,
Был таким, как нынче ты.


Рецензии