Холодный Вавилон

Город, словно холодный Вавилон
Но только без мраморных колон
Так много здесь есть людей
Только вот мало еще живых идей

На старом вокзале пахнет расставанием
Люди перестали чувства проверять расстоянием
Времени нет, что бы искренне жить
Всем нужно куда-то и зачем-то спешить

Здесь везде там много людей
Только много и одиноких взрослых и детей
Перестали, замечать вдруг, что есть вокруг
На шее сужается, рутинны круг

Стадами бежим все в новые магазины
Искать спасительный слой синтетики, пластика или резины
нам стало легче в хламе закапаться
Чем даже себе в проблемах насущных признаться

Мы больше не умеем просто так говорить
Трудно быть честным, если бутылку не приговорить
Мы даже уже и сами не знаем
Кого сейчас во всем обвиняем

Понимаем ничего уже не исправить
Остается только так и оставить
Взять и молча, смирится
Грусти разрешить в душе поселится

Меня это все очень пугает
Пускай кто-то за не серьезность ругает
Но жизнь свою хочу я прожить
А не просто до старости тихой дожить


Рецензии