Вдребезги

Разум вдребезги чист, позволяя душе
Рассыпаться по ветру песком.
Мне теперь и не вспомнить, как долго уже
Я держу пистолет над виском.

Помню, что зарядил его очень давно,
Полагая, что скоро настанет
Окончание снов; как в забытом кино,
Мое сердце любить перестанет.

В злополучный момент, в день, когда родилось
Откровение, данное свыше,
Я почувствовал, как мое сердце зажглось,
И конкретно поехала крыша.

Прогорев до углей, черным камнем во мне
Пробудилась отвратная мерзость.
И со страхом оставшись наедине,
Я ушел вместе с ним в неизвестность.

Я плутал, я искал, ничего не найдя,
Даже долгой дороги обратно,
Я нашел утешение в каплях дождя,
Что лились вместо слез многократно.

В ожидании дней, что наступят тогда,
Когда вновь я избавлюсь от страха,
Проходили недели, декады, года
Беспросветного черного мрака.

Разум вдребезги вышиблен из головы,
Развеваясь по ветру песком.
Но зачем же так долго, спросите вы
Я держал пистолет над виском?


Рецензии