Моторок шум

Теперь поселок тише и смиренней.
Моторок шум, теперь, по выходным.
И углубляясь в суть стихотворений
мне, тоже, жить днем, хочется, одним.

Но нету  здесь приверженности к "эго".
Я день запоминаю, как века.
И пусть якутский парень из наслега
все смотрит, как беснуется река.

Ему спешить не позволяют гены.
Моторок шум его не тормошит
и лиственницы, словно манекены.
Ничто на них не дрогнет, не дрожит.

и лишь Ан-2 напомнит о хорошем
воспоминанье в синий ледоход,
когда скользит по облаку, он, с ношей
всех отпусков накопленных за год.

И лишь тогда приснится голубая
мечта и нам, оставившим, тот рай.
Моторок шум, а после тишь такая,
что не поймешь души твоей,  где край.


Рецензии