Вот опять я у своей берлоги,

Вот опять я у своей берлоги,
Только б не заплакать о пустом.
Позади вчерашние дороги,
Впереди мой старый отчий дом.
Льется свет желтеюще-ревниво
В расписное мерзлое стекло.
Прохожу к печи неторопливо,
Где тепло, уютно и светло.
Жгу стихов, бумажные тревоги,
В ласковом осиновом дыму
Чудятся бесчисленные вздохи,
Грезится последний поцелуй.
От чего простились мы до срока,
Но теперь сомнений больше нет
У окна рябина одиноко
Путнику помашет веткой в след.
Все пройдет, и только будет сниться
Тихий вечер, шелест у реки
Платья из заснеженного ситца
И тепло коснувшейся руки.
А когда рассветы заревые
Дразнят деревенских петухов
Я тебе скажу слова другие
От разлук, не выживших стихов.


Рецензии