Широкая осень

Я помню Якутска дворы и каналы,
широкую осень от Лены до звёзд
и "квартала" будни, и дамбы анналы,
и  Намской  дороги серебрянность  вёрст.

Какие ни есть, но могли быть получше
виденья мои, только я не скупец,
в широкую осень забрал их, Полушин
и ветер холодный, приблуда- наглец.

Что будет,  то будет. Маганские  рощи
теперь не увидеть мне - знаю  о том.
Широкая осень и воздух на ощупь
почти осязаем обветренным ртом.


Рецензии