Зимнее солнце

Зимнее солнце натужно крадётся
Над горизонтом якутской тайги.
Нет, не вернётся, уже не вернётся
В память мою белый сумрак реки.

Буду я жить ,припеваючи , где-то,
Буду я бархатный, помнить. Сезон.
Только то зимнее солнце, как вето
Будет наложено грустью сторон.

Что в нём такого, обычное дело.
Зимнее солнце в торосах реки,
Но почему я пытаюсь несмело
Вспомнить движение, к глазу, руки.

Сколько смотрел я на даль, эту, с сопок,
В блёстках сияния, но до сих пор
В памяти зимний пейзаж очень робок,
Чтобы вступить,  с ожиданием,  в спор.

Буду я жить, припеваючи, где-то.
Буду я, бархатный помнить сезон,
Только, то, зимнее солнце, как вето
Будет наложено мной на мой сон.


Рецензии