Я поэт пластмассового века...
Я поэт пластмассового века
Я пишу пластмассовую жизнь.
Ну и что, что века с человеком
Рифмовали в позапрошлом веке,
Те-же люди,
Те же человеки,
Чьих имен
Не вспоминаем мы
Вовеки.
*****
А где-то звенели большие капели
И вниз нарастали большие сосули
А где – то вздувались большие метели
А где-то – сердца разрывались от пули…
*****
Лёхе
Жужжали комары волшебно,
Шуршал камыш,
Под сапогом вода ходила равномерно,
Я любовался поплавком:
Стоял, как гвоздь,
В Луну уткнутый,
И ни туда и ни сюда,
Жужжал комарик, повторяю,
И снуло двигалось вода…
И вот, немножечко качнувшись,
Мой поплавок приподняло,
И так лениво и неспешно,
Я повторяю, повело,
Меня догадка озаряет,
Что все твориться неспроста,
Я твердо лесу подсекаю
И вот тащу скорей сюда
Большого карпа с желтым боком
В сковороду величиной,
Его почти, я повторяю,
Совсем принес себе домой,
Но он в конце – совсем сорвался
Ушел, подлец на глубину,
И с окуньками я остался
С консервный нож
Величину…
*****
Забудьте чудачить,
Забудьте ребячить,
Иначе дежурными
Могут назначить,
Назначить уборку
По классу фигачить
И с тряпкой у доски
У нашей
Маячить.
******
Идет на мягких лапах синий кот
И звездами блестит его живот.
Уходит кот и звездный хоровод
Уносит он туда, где ночь грядет.
*****
Когда я смотрю и назад и вперед
Лицом я не тот
И спиною – не тот,
Так кто же тот тот,
Что за мною бредет
И тот ли он тот,
Что уводит вперед?
*****
Качался на мачте
Бедняга – матрос, -
Он вахту нелегкую
В сумерках нес.
Не знаем, что думал
Смотрящий матрос,
Но знаем, что дом ему снился
До слез.
*****
Никого и ни за что и никогда
Осуждать всегда не вправе я
Есть на каждый случай – свой судья,
Пожелаем ему быть судьёю праведным.
*****
Постояли, постояли,
Поболтали, поболтали,
Снова ничего друг другу
Не простили, не сказали…
*****
Совсем объелись вы блинов из хлопотливых комаров?
Наморщив свой бугристый лоб,
Сердилась на своих сынов
Моя соседка Жаба.
Она кричала детям: «Ква»,
И ей троила детвора.
И вот умноженное «Ква»
У нас во тьме звучало.
Я тоже крикнул в дверь им: «Ква»,-
Узнав лягушечьи слова,
Еще когда ко мне едва
Трехлетье подступало.
И мы поквакали чуть – чуть,
И каждый тронулся в свой путь,
Они – покушать что – нибудь,
А я – поплакать и уснуть,
И места было мало…
Свидетельство о публикации №113042803323